Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Армению доставлена новая партия российской вакцины «Спутник V»

31.08.2021 ТАСС 677 просмотров

Армения приобрела очередную партию второй дозы российской вакцины «Спутник V»  для 15 тысяч человек.


Армения получила очередную партию российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом в понедельник сообщил Общественный телеканал страны, ссылаясь на представителя министерства здравоохранения.

«Согласно договоренности, Армения приобрела очередную партию второй дозы российской вакцины „Спутник V“ против коронавируса для 15 тысяч человек. В настоящий момент партия проходит таможенное оформление», — сказали в ведомстве.

Ранее министр здравоохранения Анаит Аванесян сообщила журналистам, что запасы российской вакцины в стране почти исчерпаны, из-за чего есть сложности с получением второй дозы препарата.

В последнее время ситуация с распространением инфекции в Армении ухудшилась, суточный прирост числа инфицированных колеблется в районе 600-650. Всего в республике выявлено 241 611 заразившихся (порядка 10% населения), от вызванных инфекцией осложнений скончались 4 830 человек.

Весной в стране началась кампания по вакцинации. Для этого используют препараты «Спутник V», AstraZeneca и Sinopharm, также правительство ведет переговоры по приобретению американской вакцины «Pfizer». По последним данным, прививки получили порядка 275 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Новости партнёров