Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Армении особое отношение ко Дню Победы

10.05.2021 ТАСС 827 просмотров

Посол России в Армении Сергей Копыркин выразил сожаление, что в республике второй год не удается провести акцию "Бессмертный полк".


День Победы в Армении ощущается по особенному благодаря отношению к нему людей разных поколений. Об этом в субботу в беседе с журналистами сказал посол России в Армении Сергей Копыркин во время торжественной церемонии возложения цветов к могилам советских воинов на столичном кладбище Тохмах.

«В Армении отношение к празднику Победы на другом уровне, как для людей старшего поколения, так и для молодых людей и детей, которые на праздник приходят с портретами своих дедов и бабушек. Жаль, что мы уже два года не можем провести бессмертный полк, но в 2019 году я был потрясен увиденным в Ереване», — отметил российский дипломат.

Как отметил Сергей Копыркин, ветераны — «живой пример твердости духа, беззаветного служения своей родине и народу», а главный урок Победы — «понимание того, что действуя сообща мы можно решить любую задачу».

Ранее российский дипкорпус в Армении посетил парк Победы в Ереване, где были возложили венки и цветы к вечному огню у могилы неизвестного солдата. Сюда же пришли отдать дань памяти множество российских туристов, которые проводят праздничные выходные в столице Армении.

За годы войны из советской Армении в армию было призвано более 600 тыс. человек. Более 70 тыс. армян были награждены орденами и медалями, 103 из них получили звание Героя Советского Союза. Более 60 генералов — выходцев из Армении в годы войны командовали крупными армейскими соединениями.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров