Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Анталье ждут российских туристов

02.05.2022 ТАСС 830 просмотров

В Анталье ждут туристов из РФ и принимают меры для безопасного отдыха.


Порядка 3,6 млн российских туристов отдохнули в Анталье в 2021 году. На турецком средиземноморском курорте будут рады принять столько же гостей из РФ и в текущем году, сообщил в воскресенье ТАСС мэр города Мухиттин Бёджек.

«В прошлом году мы приняли у себя 3,6 млн российских туристов и 1,271 млн туристов с Украины. Уже по этим показателям Анталью можно смело называть столицей туризма», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что для обеспечения безопасности отдыхающих на курорте принимаются все необходимые меры. «Мэрия Антальи и действующие в нашем городе организации делают все возможное, чтобы прибывающие к нам туристы могли максимально комфортно отдохнуть. Анталья и ее жители всегда отличались гостеприимством, они и дальше будут вносить посильный вклад в развитие отношений между нашими странами», — отметил он.

По словам Мухиттин Бёджека, в развитие инфраструктуры Антальи постоянно вкладываются крупные инвестиции, в том числе международные. «Мы хотим, чтобы у нас царила атмосфера мира, и свой вклад в него мы вносим развитием туризма, торговли, социально-экономической сферы, проведением множества международных мероприятий», — рассказал он.

Мэр напомнил, что на протяжении 20 лет возглавлял муниципалитет Коньяалты Антальи, где проживают десятки тысяч русскоговорящих граждан. «Возникали разные ситуации, но мы всегда стояли на стороне мира и дружбы, руководствуясь девизом „Мир в стране, мир во всем мире“, который провозгласил основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк», — подчеркнул он.

Власти Турции изначально рассчитывали принять в текущем году порядка 7 млн российских туристов, однако из-за украинского кризиса снизили этот показатель до 3,5 млн человек. Большинство россиян ждут на морских курортах, в основном в Анталье.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров