Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Амурской области введён строгий контроль за всеми приезжающими из КНР

04.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1980 просмотров

В районе Хабаровска и Владивостока медики ведут круглосуточное дежурство на российско-китайских пограничных пунктах пропуска.


Санитарный кордон был усилен в связи с угрозой распространения коронавируса, который также известен как вирусная пневмония.

Люди проходят контроль организованно, причём ни давки, ни излишнего волнения на границе не ощущается. Контроль функционирует в штатном режиме.

Китай Туристы 2.jpg

"27-ого числа мы не знали, что закроют границу. Но деньги были. Всё организованно спокойно. Китайцы везде проверяют температуру. Паники нет", - рассказывает Алёна Капустина, возвращающаяся из Китая.

Китай Туристы 3.jpg

Её слова подтверждает турист по имени Денис: "Всё спокойно. Истерия напрасна. Китайцы всё делают организованно - у них большой опыт накоплен. Они всё это делают хорошо. Ну, неудобства, конечно: что-то закрыто"… 

Китай Туристы 4.jpg

Между тем, в администрации Амурской области сообщили, что всех пассажиров обязательно осматривает врач-инфекционист, но пока не было выявлено ни одного случая заражения. В школах края родителей попросили надевать на детей маски. В городских аптеках тот товар быстро закончился. Сейчас организуются внеплановые поставки из других регионов страны.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров