АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Алтайском крае снижается уровень безработицы

05.06.2021 ТАСС 742 просмотров

По словам Виктора Томенко, более 20 тысяч жителей Алтайского края официально признаны безработными.


Более 20 тыс. жителей Алтайского края официально признаны безработными. Уровень безработицы снижается, и к осени в регионе планируют сократить число безработных до 17 тыс. человек, сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор региона Виктор Томенко.

"Сейчас, если говорить про официальную безработицу, то она у нас составляет примерно 22-23 тыс. человек от численности рабочей силы, которая оценивается примерно в 1 млн 100 тыс. человек в Алтайском крае, это примерно 2,3%. Если говорить про методологию Международной организации труда, то там где-то 5,2%, я так думаю, 5,3% - уровень безработицы. Она снижается заметно", - сказал губернатор.

По его словам, количество официально зарегистрированных безработных до пандемии в регионе составляло 16-17 тыс. человек.

"В самое худшее время, в октябре прошлого года, оно поднималось до 40 тыс. Вот мы сейчас сократили почти в два раза этот показатель. Я думаю, что к осени или даже и раньше наши показатели занятости, состояния рынка труда мы восстановим на уровень допандемийный. В этом смысле все идет неплохо", - подчеркнул глава региона.

Глава Минтруда РФ Антон Котяков на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства РФ 17 мая назвал Алтайский край в числе регионов, где ситуация с безработицей остается сложной: допандемийные показатели занятости населения еще не достигнуты, а общее количество занятых снижается.

Ранее ТАСС в управлении по труду и занятости населения региона сообщали, что для восстановления рынка труда после пандемии разработан комплекс мер, в числе которых обучение жителей востребованным профессиям, развитие системы социальных контрактов, содействие трудоустройству. Благодаря этим мерам в 2021 году уже удалось восстановить занятость 32,1 тыс. жителей. В регионе рассчитывают, что субсидирование найма для трудоустройства безработных жителей и обучение по нацпроекту "Демография" станут дополнительной поддержкой регионального рынка: в 2021 году обучение пройдут не менее 1,1 тыс. человек, а благодаря субсидированию планируют трудоустроить 3 тыс. безработных жителей.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров