Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Афганистан прибыл первый поезд с гуманитарной помощью из Турции

09.02.2022 ТАСС 347 просмотров

27 января из Анкары в направлении Афганистана выехали два железнодорожных состава с 750 тоннами помощи.


Первый из двух железнодорожных составов с 750 тоннами гуманитарной помощи от Турции прибыл во вторник в Афганистан, где власть в прошлом году захватило радикальное движение «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом сообщает агентство Бахтар.

Как уточняется, поезд с помощью от Турецкого Красного Полумесяца (ТКП) прибыл в афганский город Тургунди, расположенный в северо-западной провинции Герат на границе с Туркменией.

27 января Анатолийское агентство проинформировало, что из Анкары в направлении Афганистана выехали два железнодорожных состава с 750 тоннами помощи. Ожидалось, что время в пути составит около 16 дней, однако первый поезд достиг афганской границы за 12 дней.

Несмотря на принимаемые в настоящий момент талибами меры, экономическая ситуация в Афганистане остается крайне сложной. По данным ООН, 22,8 млн афганцев (население страны — около 39 млн человек) постоянно недоедают, а 8,7 млн жителей голодают. Это происходит во многом из-за того, что радикалы имеют доступ лишь к 0,1% афганских госрезервов (общая сумма которых составляет 9,4 млрд долларов), поскольку их значительная часть заморожена США.

===========

Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. движение «Талибан» признано террористической организацией. Его деятельность в России запрещена.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров