https://eabr.org

В Адыгее планируют построить пять новых школ к 2025 году

23.09.2021 ТАСС 559 просмотров

Строительство новых школ позволит ликвидировать двухсменное обучение в регионе.


Власти Адыгеи планируют построить пять новых школ до конца 2024 года, в рамках реализации национальных проектов за последние три года в регионе были построены четыре школы более чем на 3,4 тыс. ученических мест. Об этом сообщил в среду глава республики Мурат Кумпилов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в режиме видеоконференции.

«За три года мы построили четыре школы на 3 445 мест. До 2024 года планируем еще построить пять школ», — сказал Мурат Кумпилов.

Он добавил, что в рамках реализации национальных проектов в республике за последние три года также были построены девять детских садов и три пристройки. «Сейчас одновременно строим семь детских садиков. И все задачи, которые поставлены по нацпроектам, будут выполнены», — отметил глава республики.

Ранее министр образования и науки республики Анзаур Керашев сообщал ТАСС, что строительство новых школ позволит ликвидировать двухсменное обучение в регионе. В настоящее время во вторую смену в Адыгее обучается порядка 10 тыс. детей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров