https://www.mos.ru/dvms/

Узбекистан решил премировать ветеранов по случаю Дня Победы

17.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 2911 просмотров

Президент Узбекистана принял решение выдать ветеранам Великой Отечественной войны высокое единовременное пособие по случаю 73-ей годовщины Победы. 


Официально 9 мая называется в Узбекистане Днем Памяти и Почестей. Премирование участников вооруженных действий и тружеников тыла периода 1941-45 гг. может составить около 5 миллионов сумов удельно, что, в пересчете на рубли, приблизительно соответствует 38 тысячам. При этом, средняя зарплата в Узбекистане за 2017 год - около 25 тысяч рублей. 

Президент Республики потребовал от чиновников неукоснительного и своевременного соблюдения принятого решения о выплате по случаю 73-ей годовщины Победы.

Sputnik Узбекистан отмечает, что в прошлом - 2017-ом - году размер выплат составили около 2 миллионов сумов. 

Помимо денежного вознаграждения, узбекские ветераны получат также возможность отдохнуть в санаториях "Узбекистан" в Ялте, Кисловодске или в домах отдыха на родине, согласно их предпочтениям. Они сумеют посетить и те страны, где воевали, причем Узбекистан оплатит не только их расходы по поездке, но и компенсирует все затраты одного сопровождающего.

Парламентская Газета Федерального Собрания Российской Федерации сообщает, что на текущий год численность узбекских ветеранов Великой Отечественной равна 1615 участникам боевых действий и 45 тысячам тружеников трудового фронта.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров