Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Установлен рекорд по сборке кубика Рубика под водой

17.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1278 просмотров

Достижение принадлежит грузинскому подростку, который за один вдох собрал шесть комплектов головоломок.


Как сообщили в Федерации рекордов Грузии, заявка на внесение имени 18-летнего Вако Марчинашвили в Книгу рекордов Гиннесса уже подана, сообщает ресурс newsgeorgia.ge. Вако побил предыдущее достижение американца Энтони Брукса, который собрал под водой пять кубиков. 

Изобретение венгра Эрну Рубика появилось в начале 1970-х годов, однако оно не вызывало интереса у бизнесменов и внедрить его не удавалось до середины 1980-х. Рыночный потенциал головоломки оценил лишь немецкий бизнесмен Тибор Лакзи, который запустил изобретение в производство и поставил партию на американский рынок. После этого планету на несколько лет охватила «кубикомания». В последующие годы по всему миру было продано более 300 млн головоломок. 

После почти 15-летнего забвения игрушка снова стала входить в моду. С середины 2000-х годов по миру начали устраивать чемпионаты по сборке кубика Рубика. Поскольку появилось довольно много людей, для которых собрать его за 2-3 минуты не составляло труда, были придуманы разные способы усложнить задачу, в том числе собирать головоломку сидя под водой.

Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Экосреда

Новости партнёров