https://www.mos.ru/dvms/

Уникальный заезд на собачьих упряжках пройдёт в Югре

03.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 1497 просмотров

Маршрут с тремя ночёвками для любителей экстремального отдыха стартует 15 февраля.


Пять упряжек, 60 собак породы хаски, два снегохода отправятся из Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа.  Это пробный заезд маршрута «Северный путь». Отмечается, что район входит в проект «Удивительная Югра».

Забег на собачьих упряжках прошел в пригороде
Читы в 40-градусные морозы
Как сообщил в своём аккаунте в Facebook глава Сургутского района Андрей Трубецкой, старт будет дан с турбазы деревни Лямина, дистанция составляет 120 километров, расчётное время – четыре дня с тремя ночёвками. 

Это будет уникальный, единственный в Югре туристический маршрут для любителей экстремального отдыха, добавил чиновник.

По его словам, участники заезда пройдут инструктаж, познакомятся с собаками, адаптируются, побывают на пробном выезде протяжённостью в 3 км и заночуют. 

На второй день запланированы поездка на Высокий Мыс, в сельское поселение Тундрино с посещением Храма Святого Пантелеймона и вторая ночёвка. 

В третий день состоятся посещение деревни Сайгатино и отдых на турбазе «Остяцкая курья». В четвертый день экстремалы совершат путешествие вдоль Оби на лыжную базу «Каменный Мыс».

Участникам обещают систему всё включено: трансфер, горячая еда, спальные мешки, палатки, баня. Предстоит пройти краткий курс выживания в тайге и ритуал посвящения в каюры (погонщики собак). 
Введён полный запрет на алкоголь. Однако обещан таинственный напиток «Шёпот шамана». 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров