https://www.mos.ru/dvms/

«Умная корова» угощает жителей Турции молочными напитками

03.01.2020 «Большая Азия» 6507 просмотров

В городе Гюмюшхан установили автомат, который разливает горячее молоко и холодный айран.


Торговый аппарат в виде коровы стал центром внимания не только городских жителей, но и гостей из других провинций. Организаторы готовились к запуску проекта в течение четырёх лет. Стоимость «умной коровы» почти четыре миллиона лир ($672 тысячи).

По словам организаторов проекта, появившийся автомат, позволит сделать молоко и айран более популярным. Жители и гости Турции, таким образом смогут оценить вкус и качество местных напитков. Кроме того, в республике в ближайшие 5 лет появится ещё несколько «умных коров».

В Сингапуре проходит выставка
национального безалкогольного напитка

В мире существует более сотни видов автоматов, в которых продаются не только необычные напитки, но и еда, предметы быта и одежда. Так, например, в столице Японии появился аппарат-бананомат. В нём можно было купить свежих бананов.

Фрукты хранились внутри в охлажденном виде, что позволяло им дождаться своего клиента. Также в Стране восходящего солнца установлен автомат с саке.

В одной из китайских провинций придумали вендинговый автомат с самокатами. Покупатель получает колбу длиной 50 см и диаметром 6,5 см. В свернутом состоянии средство передвижения легко умещается в обычный рюкзак, а при надобности без проблем «разворачивается» и используется по назначению.

В Иерусалиме появились торговые автоматы с религиозными буклетами. За небольшую плату каждый может получить отрывки из библейских текстов. Внутри также можно найти книги и видео-учебники на соответствующую тематику.

Читайте также

Новости

Новости партнёров