Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ухань за 5 дней протестировал на коронавирус почти всех жителей

09.08.2021 ТАСС 996 просмотров

Власти города Ухань протестировали 11,28 миллионов местных жителей.


Власти города Ухань (административный центр провинции Хубэй, Центральный Китай) в течение пяти дней протестировали на коронавирус 11,28 млн местных жителей. Об этом в понедельник сообщила газета «Глобал таймс».

В течение пяти дней были протестированы почти все жители города, население которого составляет 12,3 млн человек, за исключением детей в возрасте младше 6 лет, а также студентов, покинувших Ухань на период летних каникул.

Власти города сообщили о запуске массового тестирования в прошлый вторник после выявления нескольких новых случаев заражения коронавирусом. До этого момента Ухань не сообщал о новых случаях инфицирования более года.

Как сообщили местные власти, по данным на 7 августа, в Ухане было зафиксировано в общей сложности 37 случаев заражения коронавируса и 41 бессимптомный носитель инфекции.

По данным на 8 августа, в больницах Китая находятся более 1,6 тыс. заразившихся коронавирусом. По всей стране насчитывается 14 жилых зон с высоким уровнем эпидемиологической опасности и почти 200 — со средним уровнем.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров