https://www.mos.ru/dvms/

Учёные определили расу с самым высоким риском заражения COVID-19

15.11.2020 China Central Television (CCTV),China Global Television Network (CGTN) 1575 просмотров

Риск заражения коронавирусом COVID-19 среди людей африканского и азиатского происхождения намного выше, чем у европеоидов, согласно аналитическому отчету британского медицинского журнала «Ланцет» (The Lancet), опубликованного 12 ноября.


В докладе говорится, что это исследование несёт справочную ценность для общественного здравоохранения в целях снижения заболеваемости и смертности от COVID-19 среди этнических меньшинств.

Проведенный анализ направлен на изучение взаимосвязей между расой и клиническими результатами, связанными с коронавирусом. Автор обобщил и отсортировал 50 докладов, ранее опубликованных коллегами, 42 из которых написали представители США, остальные восемь – Великобритании. Их клинические данные охватывают более 18,7 млн пациентов, относящихся к разным этническим группам.

Коронавирус Раса 1.jpg

В докладе было установлено, что риск заражения COVID-19 у чернокожих людей в два раза выше, чем у белых граждан, а у азиатов – в 1,5 раза выше.
Автор считает, что существует две основные причины высокого уровня инфицирования этнических меньшинств.

Во-первых, такая непропорциональность связана с тем, что представители этнических меньшинств обычно заняты в таких профессиях, где необходимо ежедневно контактировать с людьми, например, водители автобусов, уборщики и сиделки. Таким образом, высока вероятность заражения данных людей на работе или во время поездок на работу.

Коронавирус Раса 3.jpg

Во-вторых, представители этнических меньшинств чаще чем белые люди имеют более низкий социально-экономический статус, живут в небольших и многолюдных общинах, делят комнаты или общественные помещения с другими, что делает их более уязвимыми перед COVID-19.

В нём также утверждается, что расизм и структурная дискриминация также могут приводить к увеличению риска неблагоприятного исхода болезни среди представителей этнических меньшинств.

Коронавирус Раса 4.jpg

При этом Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк ранее также объявил об уровне смертности от COVID-19 в различных общинах. Статистика показывает, что уровень смертности в общинах с низким уровнем дохода, где преобладают афроамериканцы и латиноамериканцы, как правило, намного выше, чем в относительно богатых общинах, где преобладают белые.

Согласно же отчету британского правительства, также опубликованному ранее, риск смертности африканцев и азиатов в Великобритании от COVID-19, как правило, выше, чем у белых граждан после заражения вирусом.

Коронавирус Раса 5.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экосреда

Новости партнёров