https://www.mos.ru/dvms/

Учёные из ОАЭ иммунизировали верблюдов от коронавируса

24.07.2021 ТАСС 780 просмотров

В ОАЭ начнут изучать действие коронавируса на верблюдов.


Ученые из Центральной исследовательской ветеринарной лаборатории (ЦИВЛ) в Дубае ввели верблюдам мертвый вирус SARS-CoV-2 в рамках изучения распространения коронавируса среди животных. Исследователи, как сообщила в пятницу местная газета «Нэшнл», надеются разработать антикоронавирусные миниатюрные антитела для лечения тяжелобольных людей.

«Недавно мы иммунизировали верблюдов мертвым вирусом, и они выработали антитела против COVID-19, — приводит газета слова ветеринарного микробиолога из ЦИВЛ Ульриха Вернери. — Верблюды на самом деле являются лучшими продуцентами антител в животном мире, поскольку они обладают лучшим иммунитетом [среди животных], поэтому они являются идеальными кандидатами для этого исследования». Вернери надеется разработать миниатюрные антитела, которые можно использовать для лечения тяжелых последствий инфекции COVID-19 у людей.

Ученые из ЦИВЛ разработали тест-систему, которая позволяет выявить наличие антител к COVID-19 у животных. С помощью этих тестов планируется исследовать специфику распространения коронавируса среди животных. Для изучения были отобраны и извлечены из хранилища более 500 образцов крови 18 различных видов животных. Исследование начнется на следующей неделе и займет около двух недель.

Проблемой распространения COVID-19 среди животных занимаются во многих странах. Так, в июне Россельхознадзор сообщил о разработке тест-системы для выявления антител к вирусу SARS-CoV-2 в сыворотках крови животных. Кроме того, российские ученые создали вакцину «Карнивак-Ков» — единственный зарегистрированный в мире профилактический препарат от COVID-19 для животных.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров