АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Участники ВЭФ-2021 для допуска на Форум должны будут пройти ПЦР-тестирование

18.08.2021 Росконгресс 686 просмотров

В целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на площадке VI Восточного экономического форума, который состоится 2–4 сентября во Владивостоке, будут организованы меры по обеспечению эпидемиологической безопасности, отвечающие рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора. 


«Здоровье и безопасность участников, гостей, журналистов, волонтеров и персонала являются безусловным приоритетом для организаторов ВЭФ. Подобные меры уже применялись на Петербургском международном экономическом форуме в этом году и продемонстрировали свою эффективность», – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.


До начала Форума участникам в анкете Единого личного кабинета необходимо внести данные о перенесенном COVID-19, наличии антител к вирусу и пройденной вакцинации.


С 29 августа участники и представители СМИ, планирующие прибыть во Владивосток на ВЭФ, должны пройти процедуру ПЦР-тестирования на коронавирусную инфекцию в одном из специализированных пунктов.


Участники, прибывающие во Владивосток из регионов России, должны сдать ПЦР-тест не ранее, чем за двое суток, и иметь отрицательный результат до отправления на ВЭФ.


Иностранным гостям ВЭФ нужно пройти ПЦР-тестирование за 72 часа до пересечения границы, и повторно в одном из специализированных центров на территории Российской Федерации не ранее, чем за сутки до прибытия на площадку Форума. Соблюдать карантин по прибытии не нужно.


Результаты теста, пройденного в одном из специализированных пунктов, автоматически загружаются в систему аккредитации. Отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 является обязательным условием участия в мероприятиях Форума – он активирует доступ на площадку по аккредитационному беджу, который будет действителен в течение всего периода проведения Форума (кроме пленарного заседания).


Участникам пленарного заседания ВЭФ, которое состоится 3 сентября, необходимо будет пройти дополнительное ПЦР-тестирование за сутки до мероприятия.


Культурные и спортивные мероприятия в рамках Форума могут посетить участники ВЭФ с активированным беджем, а также жители и гости Владивостока при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенного заболевания.


Специализированные пункты для прохождения ПЦР-тестирования будут расположены в Москве (Центр международной торговли, аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково), Санкт-Петербурге (Центр гигиены и эпидемиологии), Владивостоке (ДВФУ, аэропорт Владивосток (Кневичи), отели «Лотте», «Астория», «Азимут», «Меридиан»), а также региональных лабораториях Роспотребнадзора Российской Федерации (по официальному запросу на тестирование в адрес руководителей территориальных подразделений Роспотребнадзора). Тестирование является платным.


На самой площадке проведения ВЭФ также будут организованы дополнительные меры безопасности. В частности, будет проводиться дистанционная термометрия. Лица с температурой тела выше 37,1 °C не смогут пройти на Форум. На территории Дальневосточного федерального университета будут работать рециркуляторы и устройства обеззараживания воздуха. Также будет проводиться сухая и влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств.


Участников, сотрудников и волонтеров Форума обеспечат средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Автомобили, осуществляющие логистику гостей ВЭФ, будут проходить специальную обработку антибактериальными средствами после каждой поездки.


На площадках ВЭФ разместят медицинские кабинеты, которые будут обеспечены необходимым оборудованием и лекарственными препаратами. Также будут дежурить бригады скорой медицинской помощи и реанимобили, в том числе бригады англоговорящих врачей.

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров