https://www.mos.ru/dvms/

Тысячи спасателей спешат на помощь пострадавшей от наводнения провинции

22.07.2021 China Central Television (CCTV) 1133 просмотров

Китай в экстренном порядке направил огромные группы спасателей в провинцию Хэнань для оказания помощи людям, пострадавшим от проливных дождей и наводнений.


Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР, по состоянию на 14:00 20 июля, направило спасательную команду в составе 1800 профессиональных спасателей из семи других провинций, для оказания помощи пострадавшей от наводнения провинции Хэнань.

Китай Наводнение 1.jpg

Командование Центральной зоны боевого командования Народно-освободительной армии (НОАК) направило более 5700 солдат, вооруженных полицейских сил и бойцов народного ополчения, а также 148 перевозочных средств и предметов технического снаряжения для оказания помощи в проведении спасательных операций в более 30 регионах, пострадавших от наводнения.

Китай Наводнение 3.jpg

"[Войска] были направлены в города Чжэнчжоу, Лоян, Кайфэн и другие места для выполнения задачи по отводу паводковых вод через выполнение взрывных работ, борьбу с наводнением и принятие срочных мер, а также для эвакуации населения. В настоящее время спасательные операции все еще продолжаются. Другие войска в Хэнани также готовы участвовать в борьбе с наводнением", – сказал Чжан Чжунхуа, офицер командования Центральной зоны боевого командования НОАК.

Китай Наводнение 5.jpg

Из-за продолжающихся сильных дождей был повышен уровень экстренного реагирования на наводнения с III до II уровня. Начиная с 17 июля, на западные и центрально-западные регионы провинции Хэнань обрушились проливные дожди. В городе Чжэнчжоу за сутки количество осадков достигло 624,1 мм, что близко к среднегодовому количеству по городу. С 16:00 до 17:00 20 июля выпало 201,9 мм осадков, что является самым высоким показателем за всю историю наблюдений.

Китай Наводнение 4.jpg

Ливни вызвали серьезные затопления в городе Чжэнчжоу. В городе прекращена работа метрополитена. Кроме того, серьезные помехи возникли в работе железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта. Сильные дожди также вызвали сильные наводнения в других городах провинции Хэнань.

Китай Наводнение 2.jpg

Более 2600 человек в граничащем с Чжэнчжоу городе Синьсян, одном из наиболее пострадавших регионов, были переведены в безопасные районы. К настоящему моменту не поступала информация о погибших. В общей сложности более 160 тысяч жителей провинции Хэнань были экстренно эвакуированы в более безопасные районы.

Китай Наводнение 6.jpg

Государственная электросетевая корпорация Китая направила более 4000 сотрудников для аварийного ремонта поврежденных цепей, нормальное электроснабжение более 450 тысяч потребителей в провинции было восстановлено. По состоянию на 10:00 21 июля отремонтировано 6300 базовых станций и 170 оптических кабелей общей протяженностью 275 километров.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров