https://eabr.org
Открываем Азию для России

Творческие коллективы Югры представят свое искусство в ОАЭ в 2022 году

23.11.2021 ТАСС 115 просмотров

Также обсуждается идея издания на арабском языке книги о коренных малочисленных народах Севера.


Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) планирует совместно с Объединенными Арабскими Эмиратами в 2022 году провести показ лучших творческих коллективов и мастеров Югры в Шардже и издать на арабском языке книгу о коренных малочисленных народах Севера, которая будет размещаться в библиотеках ОАЭ. Об этом во вторник сообщил ТАСС директор департамента культуры Югры Артур Латыпов.

"В ходе рабочей встречи с директором института наследия Шарджи доктором Абдулазизом Аль Мусаламом обсудили планы взаимодействия Югры и ОАЭ. В 2022 году планируем организовать показ лучших творческих коллективов и мастеров автономного округа в Шардже", - сказал собеседник агентства.

По его словам, какие конкретно коллективы и спектакли будут представлены в ОАЭ, сейчас обсуждается. Рассматриваются коллективы государственных учреждений культуры Югры. Артур Латыпов также сообщил, что в ходе встречи обсуждался вопрос издания первой книги о коренных малочисленных народах Севера, проживающих в Югре, на арабском языке. "Планируется, что работа над ней начнется в 2022 году и после издания, будет доступна в библиотеках ОАЭ для всех желающих. В ней будет рассказываться об истории, культуре коренных народов. Это будет первое подобное издание на арабском языке", - уточнил Артур Латыпов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров