https://www.mos.ru/dvms/

Турция заявила о готовности отстроить разрушенный ливанский порт в Бейруте

08.08.2020 "Большая Азия", ТАСС 515 просмотров

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что Анкара может заново отстроить разрушенный взрывом бейрутский порт.


«Сейчас в Бейруте продолжают работать турецкие поисково-спасательные команды, к настоящему моменту наша страна направила 400 тонн продовольствия. Турция готова отстроить серьезно поврежденный порт в Бейруте и прилегающие здания. Мы заявили, что наш порт в Мерсине может быть использован Ливаном до тех пор, пока не будет восстановлен порт в Бейруте», — приводит слова вице-президента Турции ТАСС.

Ливан Бейрут Взрыв 1.jpg

Фуат Октай также предложил помощь пострадавшим при взрыве – в случае необходимости они могут быть доставлены на самолетах скорой помощи для прохождения лечения в стране в Турцию. 

Мощный взрыв на складе в порту Бейрута произошел 4 августа. От взрывной волны пострадали десятки домов, более 300 тысяч человек остались без крыши над готовой. Погибли по меньшей мере 154 человека, пострадали около 5 тысяч, десятки числятся пропавшими без вести. По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2700 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад.

Читайте также

Новости

Общество

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров