https://www.mos.ru/dvms/

Турция ведёт переговоры с Россией о совместном производстве Sputnik V

29.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 881 просмотров

Анкара обсуждает с Москвой закупку и производство вакцины от SARS CoV 2.


На состоявшейся 29 декабря в Сочи встрече глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров обсудил со своим турецкой коллегой - Мевлютом Чавушоглу, прибывшим в Россию с официальным визитом, возможность совместного производства российской вакцины от коронавируса Sputnik V.

Снимок экрана 2020-12-29 в 18.12.11.png 

Мевлют Чавушоглу, министр иностранных дел Турции:

"Мы запросили дополнительную информацию о Sputnik V. В ходе состоявшейся у меня вчера встречи с другими министрами, министр здравоохранения сообщил, что информация из России уже начала поступать. Так что всё идёт по плану. Речь идет не только об односторонней поставке вакцины, речь идет и о совместном производстве этой вакцины, работа идет положительно". 

Снимок экрана 2020-12-29 в 18.12.00.png 

Любопытно, что ранее западными СМИ был распущен слух, что Анкара отказалась закупать российскую вакцину. Этот вброс был опровергнут Фахреттином Коджа, главой Минздрава страны. Турция также намерена закупить вакцину Sinovac у Китая. Однако сделка пока не подтверждена, так как турецкие медики не удовлетворены недостаточным объёмом клинических наблюдений за привитыми ею. Также Аргентина уже получила Sputnik V и приступила к массовой вакцинации населения.

Снимок экрана 2020-12-29 в 18.12.32.png

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров