Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Турция изменила правила въезда для российских туристов

16.09.2021 ТАСС 1213 просмотров

Турция разрешила въезд без теста только привитым «Спутником V» россиянам.


Турция изменила правила въезда россиян с 14 сентября — с этого дня посещать страну без ПЦР-теста на коронавирус могут только россияне, вакцинированные «Спутником V», сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Anex Tour и Pegas Touristik.

«Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации „Спутником V“ и переболевших», — говорится в сообщении «Вестника АТОР».

По данным Anex Tour, привитые другими российскими вакцинами туристы при въезде в Турцию должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или результат теста на антиген. В компании пояснили, что основываются на данных от авиаперевозчика. В то же время Pegas Touristik указывает, что сертификаты о вакцинации препаратами «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» не принимаются к перевозке авиакомпаниями Nordwind и Pegas Fly с 20 сентября.

В АТОР напомнили, что «Спутник V» — единственная из российских вакцин от коронавируса, официально разрешенная для экстренного применения в Турции. Ранее посольство России в Анкаре сообщило, что с 3 сентября россияне, привитые однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», по прибытии в Турцию должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест, справку об антителах или перенесенном заболевании.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров