АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Турция активно прививается китайской вакциной

24.01.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 681 просмотров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил прессе, что 23 и 24 января Анкара получит дополнительно 10 миллионов индивидуальных доз китайской вакцины SinoVac.


Первая партия шприц-тюбиков из КНР объёмом в 3 миллиона единиц уже поступила в страну, причём около миллиона турецких граждан успели привиться безопасным препаратом. Тестирование китайской вакцины проходит с сентября. 

Турция Вакцинация 1.jpg

За всё время наблюдений в Турции был выявлен только один случай лёгкой аллергической реакции. У пациента наблюдались слабые мышечные боли, невысокая температура и состояние слабости. При этом, эффективность SinoVac составляет порядка 93%.

Турция Вакцинация 2.jpg

Любопытно, что в отличие от западных аналогов - например, AstraZeneca - ни российский препарат Sputnik V, ни китайский SinoVac не нуждаются в мощных холодильниках для хранения и перевозки, так как сохраняют свои качества даже при слабой положительной температуре. 

Турция Вакцинация 3.jpg

Эти свойства синтезированного вещества были отмечены турецким координатором кампании по вакцинации Тарканом Мустафой Яманоглу, который считает, что именно такая неприхотливость позволяет оперативно доставить вакцину во все вилайеты и ускоренно привить население.

Турция Вакцинация 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров