https://eabr.org

Турции предложили присоединиться к платформе «Путешествую без COVID-19»

18.05.2021 ТАСС 804 просмотров

Турция стала первой страной вне ЕАЭС, которой предложили присоединиться к платформе «Путешествую без COVID-19».


Россия предложила Турции в пилотном режиме присоединиться к цифровой платформе «Путешествую без COVID-19», позволяющей упростить порядок въезда иностранцев на российскую территорию. Об этом сообщили в понедельник журналистам в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой по итогам встречи с представителями турецких властей.

«Вице-премьер предложила турецким коллегам присоединиться в пилотном режиме к цифровой платформе „Путешествую без COVID-19“. Платформа разработана в Евразийском экономическом союзе и позволяет на основе информации сертифицированных лабораторий подтверждать отсутствие коронавируса при получении отрицательного ПЦР-тестирования. Граждане государств, участвующие в данной программе, могут въезжать в Россию в упрощенном порядке с использованием мобильного приложения», — говорится в сообщении.

Турция стала первой страной вне ЕАЭС, которой предложили присоединиться к этой платформе.

Ранее правительство РФ утвердило распоряжение, разрешающее въезд в Россию по приложению «Путешествую без COVID-19» на бессрочной основе. До этого срок применения приложения был установлен до 1 апреля 2021 года. Теперь, кроме въезда граждан ЕАЭС в Россию через Белоруссию и Армению, возможен въезд через территорию Киргизии.

«Путешествую без COVID-19» позволяет гражданам государств, входящих в состав Евразийского экономического союза, въезжать в Россию в облегченном порядке. С помощью платформы можно выбрать клинику для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправляться в поездку. Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров