Открываем Азию для России

Туркменистан одобрил российскую вакцину «Спутник лайт»

23.12.2021 ТАСС 679 просмотров

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов ранее заявил, что в стране не выявили ни одного случая заражения коронавирусом.


Министерство здравоохранения Туркмении зарегистрировало вакцину «Спутник лайт». Об этом говорится в сообщении МИД страны, размещенном в четверг на его официальном сайте.

«23 декабря 2021 года Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало вакцину „Спутник лайт“ и выдало соответствующий сертификат», — говорится в сообщении ведомства.

В среду президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в стране не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, и поручил «активизировать превентивные меры».

Туркмения остается единственным государством на постсоветском пространстве, где официально не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. С начала пандемии власти республики ввели жесткие ограничения на въезд и международное авиасообщение, а также масочный режим. В начале июля в стране была запущена кампания обязательной вакцинации от COVID-19 всех жителей старше 18 лет. Для этого используются российские вакцины «Спутник V» и «Эпиваккорона», а также китайский препарат CoronaVac.

Общество

Новости партнёров