Открываем Азию для России

Туристические поезда отправятся из Москвы в Сибирь и на Кавказ этим летом

09.06.2022 ТАСС 661 просмотров

Летом из Москвы в Сибирь и на Кавказ отправятся туристические поезда. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).


«В этом году в летний сезон для любителей путешествий по железной дороге назначены туристические поезда из Москвы в Сибирь и на Кавказ. Расписание составлено таким образом, что поезда прибывают утром в каждый из городов, расположенных на маршрутах следования, поэтому дневное время пассажиры могут посвятить осмотру достопримечательностей, а вечером и ночью — отдохнуть в комфортабельных вагонах», — говорится в сообщении.

Так, поезд № 926/925 «В Сибирь» отправится с Казанского вокзала 10 июня и 8 июля, обратно он придет на Ярославский вокзал. Продолжительность круиза составит пять дней. За это время можно будет посетить Казань, Тюмень, Тобольск и Пермь.

Кроме того, недельное путешествие на юг России можно совершить на поезде № 930/929 «Жемчужина Кавказа» по маршруту Москва — Майкоп — Нальчик — Грозный — Дербент — Кисловодск — Москва. Поезд отправляется каждую субботу в 11:00 с Казанского вокзала и возвращается обратно по пятницам в 23:48.

«Пересечь почти всю территорию страны и полюбоваться потрясающими видами Байкала можно на поезде № 928/927 „Байкальская сказка“ по маршруту Москва — Пермь — Екатеринбург — Новосибирск — Красноярск — Иркутск — Порт Байкал. От станции Слюдянка до Порта Байкал поезд следует по Кругобайкальской железной дороге с остановками для фотосессий. В поездку можно будет отправиться 18 и 26 июня в 16:50 с Ярославского вокзала», — отмечается в публикации.

Оформить проездные документы можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Подробная информация о туристических маршрутах опубликована на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Путешествуй с РЖД».

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров