Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Цветение сакуры в Поднебесной привлекает многочисленных туристов и фотографов

30.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1352 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 77):
  • В провинции Фуцзянь завершилось строительство энергоблока № 6 на АЭС «Фуцин»
  • «Замкнутый цикл» Китайского Голливуда: съёмочные группы работают в условиях жёстких антиковидных мер
  • В городах страны на час погасили огни 
  • Цветение сакуры в Поднебесной привлекает многочисленных туристов и фотографов






В провинции Фуцзянь завершилось строительство энергоблока № 6 на АЭС «Фуцин»

На АЭС «Фуцин» завершились испытания энергоблока № 6. Его строительство началось в декабре 2015 года, и сейчас, спустя шесть лет, этот энергоблок прошёл серию отладочных проб и успешно проработал тестовые 168 часов. Построенный энергоблок полностью соответствует требованиям для коммерческой эксплуатации.

КП-77-01.jpg

Сюй Цзиньлун, заместитель генерального директора АЭС «Фуцин»:

«По сравнению с работами по строительству энергоблока № 5, первого в своём роде, у нас уже есть некоторый опыт в системной отладке оборудования, и команда стала более опытной». 

КП-77-05.jpg

Это уже второй атомный энергоблок, построенный по технологии «Хуалун-1» в Китае. Технология основана на более чем 30-летнем опыте исследований, проектирования, производства, строительства и эксплуатации атомных объектов. Все интеллектуальные права на технологию принадлежат исключительно Китаю.

КП-77-03.jpg

В строительстве энергоблока участвовало около двухсот тысяч человек. Результат их работы показал, что Китай полностью освоил технологии производства атомной энергии третьего поколения. 

КП-77-07.jpg

Сюй Цзиньлун, заместитель генерального директора АЭС «Фуцин»:

«После того, как «Хуалун-1» будет полностью запущен в промышленную эксплуатацию, он будет вырабатывать почти 20 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год. Это позволит сократить потребление угля более чем на 6 миллионов тонн, а выбросы углекислого газа – на 16 миллионов тонн в год. Это равно посадке 140 миллионов деревьев».

КП-77-11.jpg

«Хуалун-1» значительно повысит конкурентоспособность китайской атомной энергетики Китая и будет играть важную экономическую и социальную роль. Он также будет содействовать экологически безопасному и низкоуглеродному развитию. Это ещё один шаг к целям Китая по снижению выбросов углерода к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году.

КП-77-12.jpg


«Замкнутый цикл» Китайского Голливуда: съёмочные группы работают в условиях жёстких антиковидных мер

Киностудия «Хэндянь», известная как Китайский Голливуд, ввела строгие противоэпидемические меры, чтобы защитить съёмочные группы от COVID-19.

КП-77-13.jpg

Команда фантастического драматического сериала «Тигр и журавль» начала работу в середине февраля. С тех пор все участники съёмок находятся в системе «замкнутого цикла»: никто из них не может выходить за пределы киностудии или общаться с кем-то вне работы. Чтобы попасть на съёмочную площадку, каждый входящий должен дважды измерить температуру. 

КП-77-15.jpg

Цзяо Ючэн, продюсер сериала «Тигр и журавль»:

«Контроль в киностудии очень строгий и серьёзный. Но без такой безопасной среды съёмочный процесс не шёл бы так гладко». 

КП-77-18.jpg

Съёмочная группа драматического сериала под названием «Начинается новая жизнь» создала специальную антиковидную рабочую зону. Здесь находятся врачи, которые следят за здоровьем всех сотрудников. В их арсенале необходимые средства защиты. Места съёмок дезинфицируются три раза в день: утром, в полдень и вечером.

КП-77-24.jpg

Хэ Сяоцзянь, менеджер по работе с клиентами киностудии «Хэндянь»:

«Составы съёмочных групп часто меняются. Поэтому мы принимаем строгие меры по профилактике эпидемий и борьбе с ними. С одной стороны, нам нужно перекрыть любые лазейки для инфекции, а с другой – защитить нашу местную кино- и телевизионную индустрию, свести к минимуму последствия эпидемии».

КП-77-28.jpg

Сейчас на территории площадью около 30 квадратных километров работают более 80 съёмочных групп. Благодаря противоэпидемическим мерам процесс съёмок идет бесперебойно.

КП-77-23.jpg


В городах страны на час погасили огни 

В субботу в 20:30 Поднебесная на час погасила огни. Города и сёла присоединились к символической ежегодной акции «Час Земли». У достопримечательностей отключили подсветку, погасили огни офисные здания, а заботящиеся о проблемах экологии жители выключили в своих домах свет и электроприборы. 

КП-77-31.jpg

Чжу Ин, жительница Цзинаня:

«Мы все должны внести изменения в нашу повседневную жизнь, чтобы вместе создать зелёное, красивое и углеродно-нейтральное будущее». 

КП-77-32.jpg

Ежегодную акцию «Час Земли» в 2007 году запустил Всемирный фонд дикой природы для того, чтобы привлечь внимание общественности к защите окружающей среды. Каждый год в последнюю субботу марта в 20:30 по местному времени миллионы людей выключают свет и таким образом выражают поддержку планете.

КП-77-30.jpg


Цветение сакуры в Поднебесной привлекает большое количество туристов и фотографов

Вся Поднебесная утопает в цветах. В провинции Чжэцзян 30 тысяч вишнёвых деревьев привлекают жителей своим волшебным зачаровывающим видом. А в провинции Гуйчжоу сакуры в разы больше – целых 700 тысяч покрытых безупречными цветами крон. Чтобы полюбоваться и сделать фотографии, туда приезжает множество туристов и фотографов.

КП-77-34.jpg

Более 5000 вишен самых разных сортов ленточкой обрамляют берег реки Янцзы в провинции Цзянсу. А в полях провинции Аньхой эти деревья с нежными соцветиями контрастируют с яркими рядами цветущего рапса.

КП-77-38.jpg

Яркие цветы китайского багрянника источают освежающий аромат. Персиковые и сливовые деревья в бело-розовых тонах полностью расцвели и добавляют ярких красок весеннему пейзажу Китая. А ароматы цветущих деревьев создают прекрасный парфюм – запах весны!

КП-77-39.jpg




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров