АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Цунами ударило по курортной зоне Турции

01.11.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1415 просмотров

В Турции, вследствие землетрясения, эпицентр которого расположен в Эгейском море, образовалось цунами, ударившее по курортной зоне страны. 


Одним из пострадавших от стихии населённых пунктов стал город Сыгаджик, находящийся на юго-востоке, поблизости от города Сеферихисар.

Турция Цунами 1.jpg

"Мы увидели, как вдруг лодки, стоящие вдоль причала, начали сильно биться друг от друга, - рассказала Демет Кара, жительница турецкого города Сыгаджик. - Стук стоял такой, как будто бы ДТП случилось на дороге. А потом мы все побежали к берегу и увидели, что вода уходит и уносит за собой яхты в открытое море. Некоторые лодки сталкивались и сбивались в кучу. Мы никогда раньше не видели цунами и не знали, что могло произойти дальше. А потом некоторые наши приятели стали громко кричать: «Цунами идёт!» Всё было как в кино. Когда вода стала прибывать, мы побежали. Всё правда было как в фильмах. Машины и люди - всё перемешалось. Не хочу раздувать панику, но всё именно так и было".

Турция Цунами 2.jpg

Мы никогда раньше не видели цунами и не знали, что могло произойти дальше. А потом некоторые наши приятели стали громко кричать: «Цунами идёт!» Всё было как в кино. Когда вода стала прибывать, мы побежали. Всё правда было как в фильмах. Машины и люди - всё перемешалось. Не хочу раздувать панику, но всё именно так и было".

Турция Цунами 3.jpg

"Некоторые яхты море выбросило на гостиничный пляж, а некоторые застряли в городской зоне. Знаете, мне 60 лет, но такого я ещё никогда не видел", - дополнил её рассказ житель Турции по имени Сераффетин

Турция Цунами 4.jpg

Сыгаджик живёт исключительно курортной жизнью. Его эмблема - улитка. Пригород Сеферихисара славится уютными улочками и мини-отелями, неторопливым образом жизни и изысканной кухней. Теперь жители опасаются за свои доходы, так как цунами усугубляет общую проблему спада турпотока.

Турция Цунами 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров