https://www.mos.ru/dvms/

Третья фаза испытаний «Ковивака» планируется в мае

20.04.2021 ТАСС 793 просмотров

Центр имени Чумакова планирует в мае начать третью стадию испытаний вакцины "Ковивак".


Научный центр им. М. П. Чумакова РАН планирует в мае провести третью стадию клинических испытаний вакцины от коронавируса «Ковивак» с участием более 32 тысяч человек. Об этом сообщил в понедельник заместитель гендиректора по проектной деятельности и инновациям центра Константин Чернов в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

«Третью фазу [клинических испытаний „Ковивака“] мы планируем провести начиная с мая. Там будут задействованы более 32 тысяч человек, как мы рассчитываем, и она будет проводиться в отношении групп риска», — сказал он.

Минздрав России 19 февраля зарегистрировал инактивированную цельновирионную вакцину «Ковивак», разработанную в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН» (центр им. Чумакова). В цельновирионных вакцинах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые вирусы (инактивированные).

Читайте также

Новости

Новости партнёров