https://www.mos.ru/dvms/

Томас Бах оценил подготовку Токио к Олимпиаде

13.07.2021 ТАСС 814 просмотров

Томас Бах упомянул о значимости мнения японцев для организаторов соревнований.


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах во вторник в ходе встречи с главой оргкомитета «Токио-2020» Сэйко Хасимото назвал столицу Японии наиболее подготовленным к проведению Олимпийских игр городом. Трансляцию встречи вел телеканал Эн-эйч-кей.

«Вам удалось сделать Токио наиболее подготовленным к Олимпиаде городом за всю историю Игр. Это еще более значимо в нынешних сложных обстоятельствах. Вы и ваши коллеги можете быть полностью довольны уже проделанной работой. Однако до начала соревнований осталось 10 дней, а это значит, что еще многое необходимо сделать. Наша задача будет выполнена, лишь когда спортсмены покинут Токио», — подчеркнул глава МОК.

В разговоре с Сэйко Хасимото Томас Бах также упомянул о значимости мнения японцев для организаторов соревнований. «Наша общая цель — надежное и безопасное проведение Игр для атлетов, спортивных делегаций и, что наиболее важно, жителей Японии. Они могут быть уверены в нашей подготовке к организации соревнований, включающей наиболее суровые меры по предотвращению распространения коронавируса и международную программу по проведению вакцинации [участников Игр]», — отметил президент МОК.

17 мая опрос газеты «Асахи» продемонстрировал, что за отмену Олимпиады в Токио выступают 43% японцев, за повторную отсрочку соревнований — 40% жителей страны.

Томас Бах прибыл в Японию 8 июля, первые три дня пребывания в стране он провел на самоизоляции в гостинице. На 16 июля у президента МОК запланирована поездка в Хиросиму. Во время пребывания в Японии Томас Бах, который предварительно привился от нового коронавируса, будет соблюдать все необходимые ограничения и правила поведения, установленные организаторами Олимпиады.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров