https://www.mos.ru/dvms/

Тегеран ужесточает меры для борьбы с COVID-19

12.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1011 просмотров

Иран стал самой инфицированной коронавирусом страной в Азии.


В Иране 11 ноября более 450 человек скончалось от SARS CoV-2. В этой центрально-азиатской стране наблюдается самая высокая смертность в Евразии. 

4.png

Для того, чтобы хоть как-то сдержать дальнейшее распространение болезни Тегеран принял решение удвоить количество проводимых тестов, доведя их общее число до ста тысяч. Также правительство распорядилось сократить рабочие часы небольших магазинов для того, чтобы люди меньше выходили из дома по вечерам.

3.png

Г-н Самсум, пенсионер, житель Тегерана:

"Думаю, что люди просто не соблюдают меры безопасности, что зачастую и приводит к смертельным исходам. Могу также сказать, что наша система минздрава не справляется с наплывом больных коронавирусом. Отсюда следует, что, несмотря на самоотверженную работу медиков, очевидно, что медицинская инфраструктура не получила необходимой поддержки и не успела подготовиться к пандемии".

5.png

Г-н Горджян, владелец лавки:

"Мы соблюдаем все меры безопасности и, в целом, владельцы магазинов поддерживают их, так как они соответствуют общественным интересам. По этому поводу никаких разногласий нет, и никто и не думает даже возражать. Полиция объявила о закрытии магазинов, и мы закрываем их".

6.png

Г-н Алимохаммад, владелец магазина:

"Конечно, я согласен с обязательным ношением маски. Каждый должен надевать её на улице. Но эти новые правила о прекращении торговли в 6 часов вечера обязательно скажутся на нашем бизнесе. Мы пользуемся масками с середины февраля. Коронавирус плохо влияет и на мой бизнес, и на моё внутреннее состояние. Мне представляется, что правительство должно было бы выработать какой-то другой план для того, чтобы объяснить населению, насколько важно надевать маски".

2.png

В Иране на середину ноября от коронавируса скончалось около 40 тысяч человек. Общее число инфицированных превысило 715 тысяч.

1.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров