https://www.mos.ru/dvms/

Тайвань скоро объявит о начале вакцинации от COVID-19

13.03.2021 ТАСС 628 просмотров

Тайвань завершает подготовку к программе вакцинации препаратом AstraZeneca.


Тайвань завершает подготовку к программе вакцинации населения от коронавируса и скоро объявит о конкретных сроках ее начала. Об этом в субботу сообщила газета «Тайбэй таймс» со ссылкой на органы здравоохранения.

Первая партия препарата производства британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека») в количестве 117 тыс. доз поступила на остров 3 марта. Тайваньские медики уже завершили шесть из семи необходимых тестов для оценки безопасности вакцины. Последнюю проверку планируется закончить в ближайшую среду, после чего будет объявлено о сроках вакцинации. Приоритет в этой программе будет отдан медицинским работникам.

В общей сложности власти острова намеревались закупить 10 млн доз вакцин AstraZeneca, свыше 5 млн доз препарата Moderna («Модерна») и получить еще 4,76 млн доз ряда других вакцин по линии программы COVAX («Ковакс»).

С начала пандемии на Тайване, который считается одной из провинций Китая, но с 1949 года управляется собственной администрацией, был отмечен один из самых низких в мире показателей заболеваемости COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание).

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Новости партнёров