https://eabr.org

Тайвань планирует начать вакцинацию со следующей недели

18.03.2021 ТАСС 509 просмотров

Тайвань может начать вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca с 22 марта.


Тайвань рассчитывает начать программу вакцинации населения от нового коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека») с 22 марта. Об этом сообщила в четверг газета «Ляньхэ бао» со ссылкой на органы здравоохранения.

Первая партия вакцины в количестве 117 тыс. доз поступила на остров 3 марта. В четверг тайваньские медики завершили последний, седьмой этап проверки безопасности вакцины.

Окончательное решение о деталях кампании будет принято в ходе намеченного на пятницу совещания. Эксперты вновь взвесят все риски, принимая во внимание информацию о случаях образования тромбов среди привившихся препаратом, что вынудило ряд стран Европы отложить его использование.

В общей сложности власти острова намеревались закупить 10 млн доз вакцин AstraZeneca, свыше 5 млн доз препарата Moderna («Модерна») и получить еще 4,76 млн доз ряда других вакцин по линии программы COVAX («Ковакс»). Приоритет в программе вакцинации будет отдан медицинскому персоналу.

С начала пандемии на Тайване, который считается одной из провинций Китая, но с 1949 года управляется собственной администрацией, был отмечен один из самых низких в мире показателей заболеваемости COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров