Открываем Азию для России

«Тактический стрелок», Пекинский кинофестиваль, подготовка к выходу в космос – смотрите «Китайскую панораму»-256

17.08.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 1491 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 256):
  • Военнослужащие НОАК принимают участие в соревновании «Тактический стрелок»
  • Авиационная бригада НОАК провела учения по ведению боевых действий в воздухе
  • Новый железнодорожный грузовой маршрут связал города Восточного Китая с Центральной Азией
  • В Китае стартовал 12-й Пекинский международный кинофестиваль





Военнослужащие НОАК принимают участие в соревновании «Тактический стрелок»

Команда военнослужащих НОАК показывает своё мастерство в Казахстане. Там проходит конкурс Армейских международных игр «Тактический стрелок». Китайские военные профи нацелены на победу: в прошлом году они стали вторыми, а потому перед поездкой на эти состязания военнослужащие проанализировали свой предыдущий опыт, внедрили инновационные методы обучения и провели много тренировок по различным сценариям.

КП-256-01.jpg

Гао Фэн, руководитель команды НОАК по тактической стрельбе на Армейских международных играх:
«В подготовке мы уделяли равное внимание базовым и интенсивным тренировкам, составляли научно обоснованные планы. Кроме того, мы всесторонне улучшили способность членов команды выдерживать психологическое давление, обеспечив надлежащую подготовку к соревнованиям за рубежом».

КП-256-03.jpg

Се Цзинь, участник команды НОАК по тактической стрельбе на Армейских международных играх:
«Это соревнование очень полезно, оно проверяет ситуационную осведомлённость стрелка и его способность к незапланированной стрельбе. Обстановка группового соревнования также требует высокой координации и сотрудничества, поэтому нам нужно постоянно взаимодействовать друг с другом».

КП-256-04.jpg

Армейские международные игры продлятся до 27 августа. В мероприятии, которое проводят совместно 12 стран, в том числе Китай и Россия, примут участие более 270 команд военнослужащих из 37 стран и регионов.

КП-256-06.jpg


Авиационная бригада НОАК провела учения по ведению боевых действий в воздухе

Авиационная бригада ВВС Народно-освободительной армии Китая организовала учения по воздушному бою на юго-востоке страны. Военнослужащих разделили на две условные стороны: красную и синюю. Они начали тренировки, не зная условий и тактики друг друга. Ведущий самолёт красной стороны под прикрытием своего ведомого взял инициативу в атаке, но упустил шанс занять выгодную позицию – после того, как синяя сторона отстрелила ложные цели и начала ответный манёвр.

КП-256-07.jpg

Рен Чжэнь, пилот авиационной бригады ВВС НОАК:
«Поразить противника в воздухе — всё равно что забросить баскетбольный мяч в движущуюся сетку. Это требует учёта условий стрельбы, характеристик боеприпасов, определения положения истребителя противника».

КП-256-09.jpg

Красная сторона сохранила спокойствие после того, как первая атака была сорвана, и воспользовалась другой возможностью занять выгодную позицию, оказывая психологическое давление на синюю сторону.

КП-256-12.jpg

Хань Вэньси, начальник отдела лётной подготовки авиационной бригады ВВС НОАК:
«Мы не ограничиваем воздушное пространство, не указываем позиции самолётов, направление атаки и тактику обороны. Но обеспечиваем безопасность всех участников. Поэтому пилоты могут применять гибкую тактику ведения боя в соответствии с воздушными условиями и требованиями миссии. Так тренировки приближаются к условиям реальных боевых действий».

КП-256-11.jpg

Военнослужащие отмечают, что ситуация в воздушном бою может постоянно меняться. И они убеждены, что инициативу в свои руки сможет взять тот, кто умеет принимать своевременные решения и координировать действия.

КП-256-10.jpg


Новый железнодорожный грузовой маршрут связал города Восточного Китая с Центральной Азией

Товары из провинции Цзянсу теперь будут доставлять в страны Центральной Азии по новому маршруту логистической сети «Китай–Европа». В первом грузовом составе со станции Уси отправили 100 контейнеров с товарами на сумму 30 миллионов юаней. В них – полиэфирная крошка, бытовая техника и автозапчасти. Груз пройдёт через городской округ Ляньюньган провинции Цзянсу и направится в Казахстан и Узбекистан.

КП-256-13.jpg

Ян Руйшиа, сотрудница «Sanfame group»:
«Этот поезд перевозит 50 грузовых контейнеров нашей компании. Раньше нам приходилось проделывать долгий путь, перегружать товары в разных городах, прежде чем они покидали Китай. Запуск грузовых поездов из Уси значительно сэкономит время транспортировки и стоимость перевозки».

КП-256-15.jpg

Чжу Пин, сотрудница логистического парка «Западная железнодорожная станция Уси»:
«Грузовые поезда «Китай–Европа» – альтернатива морским и авиаперевозкам. Новый маршрут поможет иностранным торговым предприятиям более свободно перевозить свои товары. Клиенты уже проявили интерес к новому рейсу».

КП-256-16.jpg

По сравнению с морскими перевозками, транспортировка поездом минимум на 20 дней сокращает время товаров в пути. А стоимость таких перевозок на 50% дешевле, чем авиадоставка.

КП-256-18.jpg


В Китае стартовал 12-й Пекинский международный кинофестиваль

В столице Китая под лозунгом «Объединившись, мы продвигаемся вперёд» открылся 12-й Пекинский международный кинофестиваль. В этом году на 10 номинаций фестивальной премии «Тяньтань» претендуют 16 картин. Победители будут объявлены 20 августа на церемонии закрытия. Свыше 100 сеансов конкурсных фильмов можно увидеть в 18 кинотеатрах столицы КНР.

КП-256-19.jpg

Цуй Янь, сотрудник оргкомитета Пекинского международного кинофестиваля:
«Пару дней назад, когда началась продажа билетов на фестивальные кинопоказы, к нам поступали жалобы, мол, купить даже один билет – дело не из лёгких. Это говорит о том, что наша киноиндустрия после долгого затишья набрала обороты и полна жизни».

КП-256-23.jpg

Помимо конкурсной части, в рамках фестиваля также пройдут кинопоказы, фестиваль студенческих работ и несколько тематических форумов.

КП-256-21.jpg

Новости партнёров