https://www.mos.ru/dvms/

Таиландцы дезинфицируют старые маски

17.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 634 просмотров

В Таиланде биологи нашли способ повторного использования медицинских масок.


Теперь у местных врачей есть специальный стерилизатор, способный полностью обезвредить все опасные бактерии и штаммы вируса, оседающие на ткани.

Таиланд Маски 1.jpg

"В среднем, наша страна нуждается в одном миллионе новых масок в месяц или 30 тысячах масок в день, - рассказывает Нимит Празитдумронг, руководитель проекта. - Но такого количества у нас нет, а поступающие в дар из-за рубежа не соответствуют профессиональным медицинским критериям. Теперь мы нашли способ повторно использовать маски, уже побывавшие в употреблении".

Таиланд Маски 3.jpg

Возвратить защитным лицевым повязкам первозданную чистоту можно при помощи облучения ультрафиолетовой 250-нанометрической бактерицидной лампой. Таиландская организация COC COVID-19 намерена раздавать стерилизованные маски бесплатно. 300 больниц уже проявили заинтересованность к проекту.

Таиланд Маски 2.jpg

Проблема дефицита масок стоит настолько остро, что подпольные торговцы уже предлагают на чёрном рынке использованные маски. 

Таиланд Маски 4.jpg

Такую преступную сеть недавно обезвредила полиция Королевства. Информация поступила от директора департамента эпидемиологии министерства здравоохранения страны Суванчая Ваттханайингчарена. Стерилизация несколько смягчает проблему и позволяет бороться с криминальным бизнесом.

Таиланд Маски 6.jpg

На середину апреля в Таиланде зарегистрировано 2643 случая инфицирования коронавирусом при 43 летальных исходах. 1497 пациентов выздоровели.

Читайте также

Новости

Новости партнёров