Открываем Азию для России

Таиланд в 2022 году посетили более 11 миллионов туристов

25.01.2023 ТАСС 147 просмотров

Из России в Таиланд прибыли  435 тысяч туристов.


По меньшей мере 11,1 млн иностранных путешественников посетили Таиланд в период с января по декабрь 2022 года. Как сообщили во вторник в министерстве туризма и спорта королевства, годом ранее в стране побывали 427,8 тыс. иностранцев.

По информации ведомства, больше всего туристов прибыло из Малайзии (1,94 млн человек), Индии (997,9 тыс.), Сингапура (614,6 тыс.), Южной Кореи (538,7 тыс.) и Лаоса (502,1 тыс.). Между тем из Вьетнама побывали 468,3 тыс. путешественников, США — 453,6 тыс., Великобритании — 444,4 тыс., России — 435 тыс. и Камбоджи — 379,6 тыс.

«Учитывая спрос на Таиланд во всем мире, можно рассчитывать, что в высокий сезон, который длится с ноября по апрель, показатели превзойдут прошлогодние, — отметил в беседе с корр. ТАСС генеральный представитель туроператора Tez Tour („Тез тур“) в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. — Многие регионы королевства еще не до конца восстановились после пандемии коронавируса, но Пхукет и Паттайя, которые массово принимают туристов, имеют все возможности, чтобы справиться с наплывом путешественников». По его словам, менее посещаемые регионы, среди которых острова Самуи, Тао, Пханган, Чанг до сих пор восстанавливаются после пандемии. «Я надеюсь, что к следующему высокому сезону они полностью восстановятся», — добавил он.

Вместе с тем Андрей Снетков обратил внимание на спрос на отдых в Таиланде среди русскоязычных путешественников. «Особенно это касается российских туристов, которые основным местом проведения зимних каникул выбрали Пхукет, — продолжил он. — Российский рынок более чем на 90% уже восстановился по сравнению с допандемийным периодом. Кроме того, поменялась сегментация рынка, то есть сейчас Пхукет посещают люди со средним доходом и выше. До пандемии порядка 25-30% посетителей острова были бюджетные туристы», — пояснил представитель Tez Tour.

В этом году Минтуризма ожидает, что в Таиланд прибудет не менее 25 млн иностранных туристов, что поможет сектору восстановиться до 60% доковидного уровня. Общий доход от внутренних и иностранных туристов в 2023 году по прогнозам составит 2,4 трлн батов (72,5 млрд долларов).

Новости партнёров