Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Таиланд разрешил прибывать в страну без карантина привитым «Спутником Лайт»

17.02.2022 ТАСС 680 просмотров

Вакцинированным этим препаратом можно прибывать в страну только по программе "песочница".


Власти Таиланда разрешили привившимся российской вакциной «Спутник лайт» прибывать в страну без карантина, но только по программе «песочница», одним из основных условий которой является обязательное семидневное нахождение в пределах определенных территорий. Эту информацию в среду подтвердила корр. ТАСС глава отдела новостей министерства иностранных дел королевства Марати Налита Андамо.

По ее словам, «лица, привитые „Спутником лайт“, могут зарегистрироваться через систему Thailand Pass, но только чтобы воспользоваться программой „песочница“. Информация о включении препарата в список разрешенных для въезда ранее появилась на сайте департамента консульских дел МИД Таиланда. Как убедился корр. ТАСС при оформлении Thailand Pass уже сейчас можно выбрать и указать вакцину „Спутник лайт“ в качестве использованной прививки, приложив подтверждающий сертификат.

Пока только «песочница»

С 1 сентября 2021 года при наличии сертификата об иммунизации «Спутником V» иностранцам было разрешено прибывать на Пхукет по туристической программе «песочница», которая позже распространилась на другие районы страны. С 1 ноября необходима регистрация в системе Thailand Pass для получения QR-кода, чтобы въехать в королевство по одной из трех схем — Test and Go, «песочница» и карантин. С 1 февраля «песочница» доступна на Пхукете, в провинциях Краби, Пхангнга, Трат (остров Чанг), Сураттхани (острова Тао, Пханган, Самуи) и Чонбури (районы Бангламунг, Сирача, остров Сичанг и Паттайя). Среди аэропортов, куда можно прибыть по программе, — Самуи, Краби, Утапао, Суваннапхум (Суварнабхуми), Донмыанг и Пхукет.

«Включение „Спутника лайт“ в список разрешенных для въезда в Таиланд вакцин по программе „песочница“ является очень большим шагом для развития туризма и увеличения пассажиропотока из России, — рассказал в беседе с корр. ТАСС генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. — На сегодняшний день большое число людей привито именно „Спутником лайт“. „В краткосрочной перспективе это поможет таиландской туристической отрасли получать большее количество путешественников“, — уверен он.

По мнению Андрея Снеткова, ограничение «Спутника лайт» «песочницей» не станет проблемой для российских путешественников. «Подавляющее большинство туристов пользуется именно „песочницей“, поскольку реальные сроки проживания намного превышают обязательные семь дней, — продолжил он. — Многие продолжают ехать на Пхукет и с недавнего времени в Паттайю, которые как раз включены в эту туристическую программу, где проводят до двух-трех недель».

В начале февраля посол РФ в Таиланде Евгений Томихин сообщил российским журналистам, что посольство обратилось к властям королевства с просьбой включить препарат «Спутник лайт» в список вакцин, разрешенных для въезда в страну без карантина.

Условия и статистика

«Песочницей» могут воспользоваться полностью вакцинированные от коронавируса путешественники из любых стран и территорий. Туристу необходимо забронировать гостиницу из списка одобренных и оплатить два ПЦР-теста, а также предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета. В случае положительного результата или обнаружения коронавируса требуется сертификат о выздоровлении или подтверждение перенесенного заболевания, полученное минимум за 14 дней до поездки, но менее чем за 90 дней с даты обнаружения. Дети в возрасте до 17 лет, путешествующие с привитыми родителями, освобождаются от предоставления сертификата о вакцинации.

Среди документов, которые требуются для получения разрешения на въезд, также значится медицинская страховка с покрытием до 50 тыс. долларов. Власти рекомендуют туристам выбирать полис, который покрывает весь период пребывания в стране и не менее 10 дополнительных дней в качестве меры предосторожности, если результат второго теста окажется положительным. Страховка должна покрывать стоимость лечения и другие медицинские расходы, связанные с заражением COVID-19, включая госпитализацию в стационар, изоляцию в больнице, отеле или карантине.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В среду Минздрав проинформировал о 16,4 тыс. заразившихся и 27 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 2,63 млн, вылечились более 2,47 млн человек, умерли 22,5 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 49,2 млн человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров