Открываем Азию для России

Таиланд отменит режим ЧП и все въездные ограничения

23.09.2022 ТАСС 587 просмотров

Таиланд с 30 сентября отменит режим ЧП по COVID-19 и все въездные ограничения.


Центр по борьбе с коронавирусом в Таиланде решил не продлевать режим чрезвычайного положения (ЧП), введенный в стране из-за пандемии, после 30 сентября. Об этом сообщил в пятницу на брифинге заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел Натапану Нопакун.

"На совещании центра было принято решение не продлевать режим ЧП, который был введен в начале пандемии", - отметил он. По его словам, произойдет это "в рамках перехода Таиланда к постпандемийной фазе, которая начнется 30 сентября". Ограничение, которое первоначально было введено в марте 2020 года, продлевалось 19 раз.

"С другими мерами общественного здравоохранения, включая связанные с въездом в страну ограничения, также будет покончено с указанной даты, - подчеркнул Натапан Нопакнун. - Это означает, что прибывающим в Таиланд больше не нужно показывать сертификаты о вакцинации или результаты тестирования на коронавирус".

Он также рассказал, что людям с легкими симптомами заболевания больше не надо изолироваться, а тем, кто имел близкий контакт с заразившимся, самостоятельно наблюдать за состоянием в течение 10 дней. "Им необходимо будет сделать антиген-тесты на пятый и 10-й дни", - добавил он.

Представитель МИД обратил внимание на то, что "ношение масок в местах массового скопления людей по-прежнему носит рекомендательный характер, но не является обязательным". По его словам, несмотря на ослабление ограничений, людям следует продолжать соблюдать меры предосторожности.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В пятницу Минздрав проинформировал о 752 заразившихся и девяти умерших от ковида за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 4,67 млн, выздоровели более 4,63 млн человек, умерли 32,6 тыс. пациентов.

Новости партнёров