Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Таиланд отменил карантин для прибывающих в страну туристов

01.06.2022 ТАСС 979 просмотров

Также власти открыли для въезда 34 контрольно-пропускных пункта на наземных границах с Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой.


Власти Таиланда отменили со среды карантин для всех прибывающих в страну путешественников вне зависимости от статуса вакцинации. Иммунизированным туристам требуются для въезда, помимо паспорта, прививочный сертификат и медицинская страховка, покрывающая расходы на 10 тыс. долларов. Что касается непривитых или частично вакцинированных иностранцев, то вместо сертификата им необходимо предоставить отрицательный результат антиген-теста из медицинского учреждения или ПЦР-теста, сделанных за 72 часа до вылета в королевство.

Cистема Thailand Pass теперь должна автоматически выдавать QR-код в течение 1-2 часов после загрузки необходимых документов иностранцами. Гражданам Таиланда больше не нужно регистрироваться в ней. По прибытии в страну все путешественники должны пройти медицинский осмотр. Вместе с тем власти открыли для въезда 34 контрольно-пропускных пункта на наземных границах с Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой.

Расширение географии путешествий

«Открытие сухопутных границ с соседними странами дает возможность расширения экскурсионной программы практически из всех регионов Таиланда, — отметил в разговоре с корр. ТАСС генеральный представитель туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. — До пандемии у нас постоянным спросом пользовались экскурсии в Камбоджу и Малайзию». Между тем он обратил внимание, что среди российских путешественников подобные комбинации отдыха с поездками в соседние страны были не очень популярны. «Наши туристы предпочитают длительное пребывание в одном регионе, которое, например, на Пхукете в этом году составило порядка 14 ночей, и поездки на 1-2 дня в соседние провинции Таиланда», — сказал эксперт.

Между тем в Бангкоке и 30 провинциях королевства, в том числе Чиангмае, Пхукете и Чонбури, открываются ночные клубы, бары, караоке-центры и другие развлекательные заведения, где до 00:00 по местному времени (20:00 мск) разрешена продажа алкоголя. Владельцам указанных предприятий для этого необходимо получить соответствующие разрешения у местных властей. У посетителей могут проверять наличие сертификата о вакцинации. Предполагается, что данные послабления будут способствовать росту потока путешественников и восстановлению туристического сектора, наиболее пострадавшего из-за пандемии коронавируса.

«Открытие ночных заведение и продажа в них алкоголя, безусловно, будут влиять на привлечение туристов, — продолжил Снетков. — Для таких центров, как Бангкок, Пхукет и Паттайя, наличие ночной жизни является одним из желательных условий проведения хорошего отдыха, за которым едут некоторые путешественники». «На сегодняшний день не все подобные заведения открываются на условиях, которые были до пандемии, поскольку продажа алкоголя ограничена 00:00. Тем не менее это хорошее начало для постепенного восстановления этого сектора», — добавил представитель Tez Tour.

Власти страны заверили, что если не будет отмечен резкий скачок инфицированных, то оставшиеся 46 провинций, где до сих пор действуют ограничения на работу развлекательных заведений, присоединятся к инициативе для скорейшего восстановления экономики Таиланда. Что касается плана по переквалификации пандемии в эндемию, то его реализация намечена на июль. «Правительство Таиланда избрало очень действенную и полезную для сохранения здоровья населения стратегию по предотвращению распространения коронавируса, все ограничения и послабления своевременно вводились и снимались соответственно», — уверен Снетков.

Маски и статистика

Тем временем министерство здравоохранения выпустило разъяснение на тему обязательного ношения масок в общественных местах. В ведомстве пока не рекомендуют полностью отказываться от ношения масок в хорошо проветриваемых помещениях и на открытом воздухе по всей стране, а ограничиться районами с низким уровнем заражения, подготовленными больницами и высоким уровнем вакцинации населения. Речь идет о Бангкоке и 30 провинциях, внесенных в список территорий, где сейчас вводится большинство послаблений. Эти правила могут быть скорректированы в середине июня.

Между тем губернатор Пхукета с 1 июня отменил на территории провинции требование о необходимости ношения защитных масок на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции не менее двух метров. Использование масок остается обязательным для больных коронавирусом и контактировавших с ними лиц, участникам массовых мероприятий, а также в учреждениях и местах общественного пользования, за исключением занятий спортом и приема пищи.

В Таиланде, население которого составляет 69,6 млн человек, первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В среду Минздрав проинформировал о 4,5 тыс. заразившихся и 28 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных превысило 4,45 млн, вылечились более 4,38 млн человек, умерли 30 тыс. пациентов. В стране полностью вакцинированы 52,6 млн человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров