Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Таиланд может одобрить свою вакцину к середине 2022 года

22.11.2021 ТАСС 114 просмотров

Препарат ChulaCov19 изготовлен из микроскопических частей генетического материала коронавируса без какого-либо использования инфекции.


Власти Таиланда рассчитывают одобрить свою первую вакцину от коронавируса ChulaCov19, испытания которой вступили в третью стадию, к середине 2022 года. Об этом сообщил в понедельник на брифинге заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун.

«Если все пойдет по плану, то Управление по контролю за продуктами и лекарствами Таиланда одобрит использование ChulaCov19 к середине 2022 года», — отметил он. Между тем производство этого разрабатываемого на основе технологии матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК) препарата запланировано на конец нынешнего — начало следующего года.

Препарат ChulaCov19 изготовлен из микроскопических частей генетического материала коронавируса без какого-либо использования инфекции. Когда организм получает небольшую часть этого материала, накапливается спайковый белок и стимулирует иммунную систему, чтобы бороться с вирусом при вступлении с ним в контакт. После выработки вакциной необходимого количества белка в организме она разрушается в течение нескольких дней.

В Таиланде первый случай заражения коронавирусом был выявлен 13 января 2020 года. В понедельник Минздрав информировал о 6,4 тыс. заразившихся и 49 умерших за сутки. На данный момент общее число инфицированных в королевстве превысило 2,07 млн, вылечились более 1,96 млн человек, умерли 20,4 тыс. пациентов. К настоящему времени в стране полностью вакцинированы 39,2 млн человек.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров