АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Священнослужители Киргизии будут обучаться в Татарстане

19.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1432 просмотров

Об этом стало известно по итогам переговоров Владимира Путина с руководством республики.


Встреча прошла после завершения заседания президиума Госсовета, состоявшемся в городе-спутнике Казани Иннополисе. Владимир Путин особо отметил вклад Минтимера Шаймиева в развитие региона и создание такого проекта, как организация Исламской академии. 
Надеть платок предложили
не мусульманкам в Бишкеке

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин также обсудил с главой Татарстана Рустамом Миннихановым возможность обучения в духовном учебном заведении мусульман из Киргизии, сообщает ТАСС. Этот вопрос поднимался на недавней встрече главы Республики Сооронбая Жээнбекова с главой России. «Владимир Путин обратился с просьбой и к главе Татарстана, и к первому президенту республики изыскать такую возможность и наладить соответствующую систему», – подчеркнул Дмитрий Песков. 

Указ об образовании Исламской академии в городе Болгар глава Татарстана Рустам Минниханов подписал в конце 2015 года, а уже в сентябре 2017 года академия распахнула двери для студентов. Набор проводился по программе «Исламская мысль и вероучение», а также – «Исламское право». 

В концепции учебного заведения сказано, что «консолидация усилий татарских религиозных деятелей позволит сформировать более глубокую и осознанную ориентацию мусульман на национальные интересы российского общества, а также способствовать развитию высшего уровня отечественного исламского образования». В настоящее время в академии обучаются 37 человек из Уфы, Москвы, Дагестана и Казани.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров