Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Строительство ВПП на космодроме Восточный завершится в октябре 2022 года

10.04.2022 ТАСС 738 просмотров

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что аэропорт на космодроме необходим для перевозки тяжелых и хрупких космических аппаратов.


Строительство взлетно-посадочной полосы на космодроме Восточный планируется закончить в октябре этого года. Об этом в субботу заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Мы планируем, что уже в октябре этого, 2022 года мы закончим работу по взлетно-посадочной полосе», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Дмитрий Рогозин добавил, что аэропорт на космодроме необходим для перевозки тяжелых и хрупких космических аппаратов. «Тяжелая „Ангара“ будет поднимать тяжелые космические аппараты, очень сложные, в том числе на высокие орбиты. Поэтому эти тяжелые и очень хрупкие аппараты невозможно везти через всю страну железной дорогой или самолетом до Благовещенска, потому что от столицы Амурской области до космодрома Восточный порядка 240 км», — отметил он.

Ранее госкорпорация «Роскосмос» сообщила, что в 2021 году начала создание аэропорта на космодроме Восточный. Единственным исполнителем работ стал АО «Крокус», с которым в декабре был заключен госконтракт. В планах госкорпорации создание аэропортового комплекса для приема всех типов пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, а также обеспечение всех мероприятий, связанных с поиском и спасением экипажей, обеспечением функционирования комплекса эксплуатации районов падения отделяющихся частей ракет с задействованием всех видов авиационной составляющей. Аэровокзал будет рассчитан на пассажиропоток в 200 человек.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров