https://www.mos.ru/dvms/

Столица России показала высочайший уровень борьбы с SARS CoV-2

17.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 297 просмотров

Москва с честью справилась с проблемой своевременного оказания помощи больным COVID-19.


Ледовый дворец «Крылатское» в Москве был превращён в колоссальную специализированную больницу для приёма инфицированных COVID-19.

больница-4.png

Андрей Шкода, главный врач городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова:

"Это постоянный госпиталь, потому что здесь есть всё необходимое для лечения и для диагностики. То есть всё необходимое для современной клиники. Здесь есть приёмное отделение с полным штатом оборудования и сотрудников. Имеется всё необходимое для компьютерного исследования — например, томографии. И во-вторых, при помощи правительства Москвы мы здесь организовали цифровой формат, полностью уйдя от бумаги.

больница-1.png

Мы, в отличие от весеннего периода, очень хорошо подготовились. Мы абсолютно и вообще не теряли время даром. То есть за это время произошла подготовка клинических протоколов. Накоплен опыт борьбы с коронавирусом. В этом принимали активное участие ведущие специалисты департамента здравоохранения правительства Москвы; были выработаны протоколы. И подготовлены все лечебные средства для оказания помощи.


В среднем, поступает от 60 до 80 пациентов в сутки в этот год. В настоящее время в госпитале находится на лечении около шестисот пациентов. Но если говорить о поступлениях, то мы обязательно должны сказать и о выписке. Приблизительно 14% выписывается уже из этого госпиталя. А это — ни много и не мало — более 80 пациентов ежедневно".

больница-6.png

Александр Викторов, пациент:

"Так, в целом, персонал работает очень слаженно. Все они молодцы — на посту! То есть реагируют быстро. Подойдёшь к ним с температурой, если температура поднялась, тут же доктора пригласят. Налицо оперативная, отлаженная система".

больница-7.png

Михаил Останин, пациент:

"Попал в больницу 7-ого ноября. Это была суббота. Сейчас у меня пошло на поправку. Показатели все в норме. По КТ значительное улучшение есть. И планируют меня к выписке. Врачи и персонал внимательны и доброжелательны".

больница-2.png

Андрей Шкода по праву гордится достигнутым результатом, так как казалось бы временный пункт для больных SARS CoV-2 обладает таким оборудованием, как колоссальный экран, на котором пациентам демонстрируют классику кинематографа, великолепным питанием и даже местами для отдыха, как для людей, находящихся на излечении, так и для медперсонала. Всё это несомненный успех, за которым стоит слаженная работа не только врачей, но и сразу нескольких служб и департаментов правительства Москвы.

больница.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров