Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Стартовала вакцинация армянских медиков препаратом «Cпутник V»

11.03.2021 ТАСС 674 просмотров

В Армении начали вакцинацию медработников препаратом «Спутник V».


Минздрав Армении начал использование российского препарата «Спутник V» для вакцинации медработников, участвующих в лечении заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг сообщила агентству Арменпресс пресс-секретарь Минздрава республики Рипсиме Хачатрян.

«Вакцина делается сотрудникам больниц, которые присоединились к борьбе с коронавирусом. Цифры по ним будут уточнены на следующей неделе», — приводит агентство слова Рипсиме Хачатрян.

Она добавила, что Россия в начале года безвозмездно передала Армении партию препарата для вакцинации против коронавируса.

С сентября 2020 года в стране введен карантин, а 11 января ограничения были продлены еще на шесть месяцев. В стране действует масочный режим, при этом работают все организации, торговые центры и рестораны, а также общественный транспорт. Власти рассчитывают вскоре начать кампанию по массовой вакцинации населения. Ранее в четверг премьер-министр республики Никол Пашинян заявил, что ситуация с распространением коронавируса в стране серьезная, и призвал сограждан строже соблюдать противоэпидемические нормы.

Читайте также

Новости

Новости партнёров