Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Спутник V» готовится к отправке в Киргизию

22.04.2021 ТАСС 893 просмотров

Россия готова поставить Киргизии вакцину «Спутник V».


Россия подтвердила готовность поставить Киргизии вакцину «Спутник V». Об этом говорится в сообщении на сайте правительства по итогам встречи заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука и первого вице-премьера Киргизии Артема Новикова.

«Российской стороной подтверждена готовность к началу поставок вакцины „Спутник V“ для населения Киргизии. Республика официально зарегистрировала вакцину от новой коронавирусной инфекции „Спутник V“, в связи с чем страна готова к включению российской вакцины в программу вакцинации, а также к началу поставок вакцины на территорию Киргизской Республики», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Согласно сообщению, в ходе встречи рассмотрены приоритетные задачи расширения российско-киргизского торгово-экономического сотрудничества. Особое внимание было уделено ходу совместной работы по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита в Россию президента Киргизии Садыра Жапарова 24–25 февраля 2021 года.

Также участники встречи обсудили вопросы правового статуса пребывания мигрантов из Киргизии на территории РФ и вопрос урегулирования правового статуса иностранных граждан, находящихся на территории России с нарушением установленного порядка пребывания. Российской стороной даны разъяснения по процедуре оформления правового статуса иностранных граждан до 15 июня 2021 года без применения мер административного воздействия и необходимости выезда за пределы территории РФ.

Читайте также

Новости

Новости партнёров