АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Способы решения глобальных мировых проблем предложили дети

29.10.2021 Росконгресс 253 просмотров

Прошедший в октябре III Евразийский женский форум (ЕЖФ) дал возможность обсудить глобальные вызовы современности не только женщинам-лидерам, но и юным участникам мероприятия.


В рамках российской региональной недели ЕЖФ состоялся Детский Марафон, главным мероприятием которого стал телемост «Дети – будущее мира», организатором которого выступило «Евразийское детское сообщество».

 

В ходе онлайн-встречи более 50 подростков в возрасте 12-17 лет из разных регионов России и стран СНГ получили возможность не только высказаться по интересующим их глобальным темам, но и вместе с экспертами сформировать digital-послание женщинам-лидерам Евразийского женского форума. В нем ребята предложили свое видение и практические шаги для достижения пяти целей в области устойчивого развития, принятых Организацией Объединенных Наций. Юные участники представили свое мнение по вопросам экологии, образования, здоровья, цифровой безопасности и устойчивой энергии. Обращение, написанное на русском и английском языках, отражает взгляд молодого поколения на решение актуальных мировых проблем.

 

«Детский марафон продемонстрировал, что, несмотря на юный возраст, подростков волнуют многие вопросы мировой повестки, в том числе темы сохранения здоровья, взаимодействия между поколениями в цифровом мире, развития образования и другие», — прокомментировала событие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров