Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Создана Группа друзей Глобальной инициативы в области развития

23.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 495 просмотров

Постоянное представительство Китая при ООН 20 января провело онлайн-совещание, посвященное учреждению Группы друзей Глобальной инициативы в области развития (Global Development Initiative, GDI).


Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь в своем выступлении заявил, что инициатива GDI, предложенная председателем КНР Си Цзиньпином в ходе общеполитических дебатов в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, призвана укрепить международное сотрудничество для ускорения реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и достижения более сильного, более "зелёного" и здорового глобального развития.

Группа друзей Глобальной инициативы 02.jpg

По словам Чжан Цзюня, создание Китаем вышеупомянутой Группы друзей направлено на содействие тесному сопряжению инициативы GDI и Повестки дня на период до 2030 года, поддержку работы ООН в области развития, внесение вклада в оказание помощи развивающимся странам в борьбе с пандемией COVID-19 и реализацию данной Повестки дня.

Группа друзей Глобальной инициативы 03.jpg

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед заявила в своем выступлении, что ООН приветствует и поддерживает инициативу GDI. "Я восхищаюсь лидерством председателя Си Цзиньпина и выдвинутой им инициативой на 76-й сессии Генеральной ассамблеи. Это ясно свидетельствует о неизменной приверженности Китая поддержке достижения целей в области устойчивого развития", – отметила она.

Группа друзей Глобальной инициативы 04.jpg

Послы из разных стран, присутствовавшие на онлайн-совещании, также заявили, что инициатива GDI соответствует общей тенденции мирового развития и неотложным вызовам, с которыми сталкиваются все страны, особенно развивающиеся страны, и, безусловно, внесет важный вклад в поддержку стран в ускорении реализации Повестки дня на период до 2030 года.

Группа друзей Глобальной инициативы 05.jpg

Все стороны надеются использовать Группу друзей в качестве платформы для укрепления обменов и сотрудничества с Китаем по ключевым направлениям, а также совместно придать новый политический импульс международной борьбе с эпидемией, содействию постэпидемическому восстановлению и достижению цели устойчивого развития.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров