Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Союз журналистов России откроет профессиональную «биржу труда»

13.01.2021 ТАСС 835 просмотров

Союз журналистов России (СЖР) совместно с HeadHunter планирует запустить на своём сайте «биржу труда» для работников СМИ, в том числе тех, кто потерял работу во время пандемии коронавируса. 


Об этом агентству ТАСС рассказал глава СЖР Владимир Соловьёв в преддверии Дня российской печати.

В День российской печати, 13 января, рассказал Соловьёв, СЖР запустит глобальное исследование о том, как пандемия повлияла на работу российских СМИ. "Главная задача - оценить состояние отрасли и выявить проблемы, с которыми столкнулись редакции региональных средств массовой информации из-за пандемии", - заметил он. В опросе примут участие несколько тысяч представителей региональных, районных и местных СМИ. В результате появятся данные, сколько редакций прекратили свою работу, сколько сотрудников пришлось сократить, как изменился уровень зарплат журналистов, уменьшилось ли число рекламодателей и их бюджеты, какие дополнительные ресурсы планируется привлечь для работы в 2021 году.

По словам главы СЖР, сейчас крайне важно прояснить реальную картину последствий, с которыми СМИ столкнулись в результате пандемии. Тогда будет понимание, какая поддержка необходима отрасли на данном этапе. «В марте прошлого года мы уже проводили подобное исследование. С результатами опроса я ознакомил участников онлайн-заседания профильного комитета Госдумы. Предложение по поддержке региональных СМИ было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину. И в мае вышло постановление о включении средств массовой информации в перечень отраслей, пострадавших от COVID-19», - отметил Владимир Соловьёв. Помощь государства получили порядка 30 тысяч СМИ.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров