https://eabr.org

Сотрудницы медицинского отряда на авиабазе Хмеймим проведут 8 марта на работе

05.03.2021 ТАСС 525 просмотров

Женщины-врачи на российской авиабазе Хмеймим в Сирии встретят 8 Марта на дежурстве.


Сотрудницы медицинского отряда специального назначения (МОСН), дислоцированного на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, встретят Международный женский день на дежурстве наряду с мужчинами и будут принимать поздравления на рабочих местах. Отдохнуть военные врачи и медсестры планируют уже после завершения командировок, сообщила журналистам главная медсестра МОСН Оксана Годунко.

«Нам не страшно встретить 8 Марта на работе. Мы привыкли, готовы, все-таки в Вооруженных силах. Все мои девочки готовы и в праздники, и в будни с веселым настроением работать. Коллеги нас поздравят, это приятно вдвойне, когда находишься в командировке», — сказала Оксана Годунко.

Оксана Годунко с 1995 года служит в Вооруженных силах РФ, встречать Международный женский день в командировке ей уже приходилось во время второй чеченской войны. Поздравления от мужа и сына, которые ждут дома, она примет по телефону. Подчиненные Оксаны отмечают, что в том, чтобы встречать праздник на рабочем месте, вдали от дома, есть и своя прелесть.

«8 марта каждый встречный мужчина — знает он тебя или нет — будет поздравлять, делать комплименты. Всегда приятно женщине слышать, что она красива, что ее замечают», — пояснила журналистам медсестра МОСН Надежда Класс.

В свою очередь мужчины-медики обещают подготовить для коллег самые запоминающиеся поздравления, несмотря на строгие правила, установленные на авиабазе. «Мужской коллектив медицинской службы собирался, обсуждал. Были жаркие дебаты, как организовать это мероприятие в условиях выполнения специальных задач. Будет организован прекрасный стол, будут сказаны самые теплые слова», — отметил в беседе с журналистами начальник медицинской службы группировки ВС РФ в Сирии подполковник Александр Березин.

Читайте также

Новости

Новости партнёров