https://www.mos.ru/dvms/

Сотрудники посольства Киргизии в России привились "Спутником V"

22.02.2021 ТАСС 470 просмотров

Киргизские дипломаты в РФ активно прививаются вакциной «Спутник V».


Сотрудники посольства Киргизии в Москве оперативно отреагировали на предложение российской стороны воспользоваться вакциной «Спутник V» и активно проходят вакцинацию. Об этом сообщил ТАСС временный поверенный в делах Киргизии в РФ Айдит Эркин.

«Мы вакцинируемся. Как только получили ноту от МИД России, сразу начали списки составлять. И мы благодарны российской стороне за то, что нам предоставили эту возможность бесплатно», — сказал он. По его словам, в диппредставительстве прививку сделали все, кто изъявил желание.

«Мы проходим вакцинацию, потому что понимаем, что вирус, к сожалению, не уйдет в скором времени, и не нужно дожидаться третьей, четвертой волны. По возможности надо предохраняться от заражения, тем более, отзывы о „Спутнике V“ хорошие, и другие страны его закупают. Я думаю, это правильное решение, что посольствам тоже предложили провакцинироваться», — подчеркнул киргизский дипломат.

Как сообщили ранее ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ, российская сторона разослала приглашение принять участие в кампании по вакцинации всем посольствам и представительствам международных организаций на территории страны.

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. «Спутник V» является векторной вакциной на основе аденовируса человека.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров