https://www.mos.ru/dvms/

Использовать раздельные палочки для еды и посещать врачей онлайн становится хорошей социальной тенденцией

26.05.2020 Алексей Маслов, Telegram-канал 634 просмотров

Об этом заявил Председатель КНР.


А вот что в своём Telegram-канале рассказал глава Института Дальнего Востока РАН, член Общественного совета телеканала "Большая Азия", востоковед Алексей Маслов.

Си Цзиньпин на встрече с делегатами из особо пострадавшей провинции Хубэй 24 мая открыто признает, что медицина не сумела оперативно сработать в ранний период и перечисляет то, что теперь следует сделать. 

Председатель КНР сообщает, что «система общественного здравоохранения Китая и система медицинского обслуживания сыграли важную роль, но это также выявило некоторые недостатки и недочеты». И как следствие теперь придётся лучше «координировать мобилизационные меры, региональную связь и мобилизацию персонала медицинских учреждений и учреждений здравоохранения в чрезвычайных условиях» а также расширить строительство национальных  и региональных медицинских центров,  а также улучшить лечение основных заболеваний (то есть, очевидно, что их не хватало в период эпидемии).  

Не все было гладко и с законодательством: теперь придётся создавать «всеобъемлющую, научную, стандартизированную и эффективную систему законов и нормативных актов в области здравоохранения», более подробно определить полномочия и обязанности, стандартизированные процедуры, а также внедрить эффективные механизмы профилактики и контроля эпидемии. Надо также «популяризировать законы и нормативные акты, касающиеся безопасности и борьбы с эпидемией». 

Но есть и нечто хорошее даже в столь трагичной ситуации, как вспышка коронавируса. «Теперь, когда люди ходят в масках, сортируют мусор, поддерживают социальную дистанцию, используют раздельные палочки для еды и посещают врачей онлайн, все это постепенно становится хорошей социальной тенденцией». Ну, хотя бы так. Но России вариант с палочками не подойдет, раздельный сбор мусора не поможет, а вот о развитии телемедицины стоит подумать. Равно как и о законах в области здравоохранения.

Читайте также

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров