Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

"Олимпиада для рабочих рук" впервые пройдёт в Китае

10.03.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 2063 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 52):
  • Грузоперевозки из Китая в Европу вышли на новый уровень
  • Соревнования WorldSkills впервые пройдут в Китае в 2022 году
  • На «Двух сессиях» обсудили инклюзию и реабилитацию детей с нарушениями слуха





Грузоперевозки из Китая в Европу вышли на новый уровень

Несмотря на глобальные экономические вызовы и пандемийные ограничения, грузоперевозки по маршруту Китай-Европа достигли плановых объёмов. Создание новых торговых путей — это один из ключевых этапов проекта «Один пояс и один путь».

КП-52-06.jpg

Китайские поезда прибывают в немецкий город Дуйсбург, где находится один из крупнейших многофункциональных грузовых терминалов. Он стал местом распределения железнодорожных грузов, откуда китайские товары отправляются дальше по Европе. Грузовые поезда Китай-Европа продемонстрировали свои преимущества, такие как безопасность, надежность и высокая пропускная способность. 

КП-52-01.jpg

Эмили Эркслебен, руководитель отдела развития грузового терминала, Дуйсбург:

«Из-за пандемии многие цепочки логистических поставок были серьезно нарушены, и клиенты искали альтернативы. Грузовые поезда Китай-Европа стали популярным выбором в условиях ограничений и нехватки железнодорожного транспорта». 

КП-52-08.jpg

Первый грузовой поезд Китай-Европа прибыл в Дуйсбург в 2011 году. Так началась новая глава в истории наземных перевозок между разными частями Евразии. 

КП-52-11.jpg

К февралю 2022 года между Европой и Китаем было совершено 50 тысяч перевозок. Поезда доставили товары на сумму 240 миллиардов долларов США в 180 городов двадцати трёх европейских стран.

КП-52-12.jpg

Маркус, комиссар по делам Китая города Дуйсбурга:

«До пандемии COVID-19 две-три делегации из Китая приезжали в Дуйсбург каждую неделю. Я надеюсь, что смогу снова увидеть наших партнёров после снятия всех ограничений, и мы сможем привлечь больше китайских предприятий».

КП-52-10.jpg

В течение последних 11 лет грузовые поезда Китай-Европа внесли важный вклад в обеспечение стабильности международной логистики.


Соревнования WorldSkills впервые пройдут в Китае в 2022 году

В Шанхае активизировалась подготовка к чемпионату WorldSkills, который состоится в октябре. Китай впервые принимает международные соревнования по профессиональному мастерству, их ещё называют «олимпиадой для рабочих рук». 

КП-52-15.jpg

Сейчас стартовала онлайн-неделя подготовки к соревнованиям. Спонсоры, эксперты и организаторы собрались, чтобы обсудить ключевые моменты.

КП-52-16.jpg

Дэвид Хоуи, генеральный директор WorldSkills International:

«Китай взял на себя обязательство провести инновационное международное соревнование. Поэтому в преддверии конкурса страна создаёт новые возможности для молодых людей, которые могут вдохновиться и освоить навыки будущего. WordSkills - это демонстрация и подтверждение того, что карьера в области прикладных навыков и технологий - действительно хороший выбор для молодых людей».

КП-52-17.jpg

На чемпионат в Шанхае приедут специалисты в возрасте до 22 лет со всего мира. Они будут соревноваться в 60 дисциплинах, направления которых разнятся от инженерных технологий до спасательных работ и дизайна. Слоган чемпионата - «Овладейте навыками, измените мир».

КП-52-20.jpg


На «Двух сессиях» обсудили инклюзию и реабилитацию детей с нарушениями слуха

На Всекитайском собрании народных представителей каждый год обсуждаются вопросы общественного здоровья. В этот раз в качестве приглашенного эксперта выступила доктор Лун Мо.

КП-52-22.jpg

Она входит в состав Народного политического консультативного совета Китая и возглавляет научный центр для реабилитации пациентов с нарушением слуха и речи. Доктор Лун Мо ежегодно вносит предложения о помощи детям с ограничениями здоровья и делится результатами исследований. Многие из её идей принимаются правительством, а затем внедряются в общественные программы.

КП-52-25.jpg

Лун Мо, доктор, член Народного политического консультативного совета Китая:

«Я выступала на сессиях с предложением по реабилитации. Позднее Государственный совет одобрил создание системы такой помощи, и это имело большое историческое значение. Детям с особенностями здоровья, в первую очередь дошкольникам, бесплатно предоставляется гарантированная реабилитация».

КП-52-24.jpg

Благодаря раннему вмешательству почти 90 процентов детей с нарушениями слуха продолжают образование в обычных школах, однако врачи обнаружили, что некоторые из них страдают от депрессии и чувства неполноценности.

КП-52-30.jpg

Лун Мо, доктор, член Народного политического консультативного совета Китая:

«Состояние таких детей может быть более хрупким. В период взросления они обнаруживают свои физические недостатки и отличие от сверстников. Поэтому они теряют уверенность в себе считая, что хуже других, впадают в депрессию. Теперь мы должны больше думать о том, как помочь таким детям психологически».

КП-52-29.jpg

В этом году на Всекитайском собрании народных представителей доктор Лун Мо предложила усилить разработку специального программного обеспечения, а также рекомендовала ввести вознаграждение для учителей общеобразовательных школ, которые обучают детей-инвалидов. Другой важный пункт её программы - качественная подготовка педагогов для системы инклюзивного образования и финансирование курсов повышения квалификации.




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров